среда, 14 апреля 2021 23:35

Озвучили основные цели России для стягивания войск к украинской границе

Озвучили основные цели России для стягивания войск к украинской границе
Россия готовится к наступлению на Украину. Фото: Укринформ

Назвали 4 возможные цели Российской Федерации, для которых она стягивает свои войска к украинской границе.

1-й целью является демонстрация силы России для увеличения давления на Украину, чтобы замедлить внутренние позитивные трансформации и препятствование реализации украинских евроатлантических стремлений, рассказал министр обороны Украины Андрей Таран во время заседания подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны.

2-й целью стягивания российских войск к украинским границам может быть подготовка к проведению наступательной операции регулярными силами России с крымского направления, чтобы решить проблему водоснабжения для оккупированного полуострова.

3-й целью может быть провокация по грузинскому сценарию.

"Когда поводом для силового расширения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей может стать обвинения украинской стороны в нарушении режима прекращения огня", - подчеркнул он.

4-й целью, по его мнению, является ответом России на проведение учений Defender Europe-2021, и одновременно подготовкой к российским учений "Запад-2021".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина примет участие в учениях НАТО

Впервые со времен распада СССР зафиксировали развертывание вблизи украинских границ передовых командных пунктов и разветвленной системы управления войсками России. Такая концентрация российских войск на севере, состоке и юге Украины угрожает не только безопасности Украины, но и стабильности в Европе.

Сейчас вы читаете новость «Озвучили основные цели России для стягивания войск к украинской границе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7033
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть