Ексклюзивы
вторник, 17 сентября 2019 12:07

Озвучили "формулу Зеленского" по освобождению Донбасса

  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассчитывает, что план президента Владимира Зеленского по урегулированию ситуации в Донбассе получится реализовать очень скоро.

По его словам, его получится реализовать в течение максимум года, сообщает политик в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Есть условная формула Зеленского. Она говорит о том, что мы предпримем все шаги, которые можем сделать, отвечая на ожидания нашего народа. Например, попробуем обменять всех наших ребят", - ответил министр.

Украина будет пытаться "дотянуться ментально" к жителям временно оккупированных территорий.

Кроме того, в планах украинской власти отстроить мост в Станице Луганской и пересмотреть сроки, на которые пенсионеры с ОРДЛО могут выехать из оккупированной территории, чтобы получить украинскую пенсию (сейчас этот период составляет 60 дней, у Зеленского предлагают, чтобы он равнялся 1 году. Gazeta.ua).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Формула нежизнеспособна: Пристайко рассказал об обмене "всех на всех"

Вадим Пристайко заверил, что дипломатия не ведет никакой работы по введению полной амнистии для боевиков Донбасса.

Законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, среди прочего, предусматривается возможность амнистии для участников событий на Донбассе со стороны так называемых ДНР и ЛНВ, которые не совершили тяжких преступлений. Закон действует до 31 декабря 2019-го.

На амнистии пророссийских боевиков Донбасса настаивают в России. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Украина якобы в рамках Минских соглашений должна предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус, а боевикам на Донбассе – амнистию.

Сейчас вы читаете новость «Озвучили "формулу Зеленского" по освобождению Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12808
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода