пятница, 18 июня 2021 11:43

Отношения Зеленского и Разумкова натянутые по самое не могу - СМИ

Отношения Зеленского и Разумкова натянутые по самое не могу - СМИ
Разумков шел первым в списке "Слуга народа" на парламентских выборах. Был спикером избирательного штаба Зеленского. Фото: Getty Images

Президент Владимир Зеленский и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков почти не общаются. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источники в партии "Слуга народа".

"Отношения Зеленского и Разумкова натянутые по самое не могу", - сказал источник в руководстве "СН". Они избегают близких контактов, держатся на расстоянии и почти не общаются. На фракционные совещания приходят отдельно.

"В прошлый раз Разумков поехал во Львов, Зеленский проводил совещание без него. До этого Разумков был без Зеленского, тот разговаривал с Байденом. Все скоординировано. Чтобы они лично общались - это редко происходит", - говорит источник в партии.

Депутаты из окружения Разумкова пытаются снизить градус противостояния. "Они встречаются, я с ними обоими регулярно вижусь на совещаниях, - уверяет нардеп из фракции "Слуга народа". - Да, на последних встречах они были отдельно: так получилось. Но у них нормальные рабочие отношения. Такое впечатление, что между ними кто-то хочет вбить клин. Чтобы их конкретно поссорить".

Другой соратник спикера сдержан. "Они время от времени встречаются и звонят по делам. Другое дело, что они не проводят часы за теплыми дружескими беседами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский звонит депутатам после голосований

Разумков устроил турне по Украине: ездит в регионы и встречается с главами ОГА. Депутат, близкий к спикеру, утверждает, что Разумков просто "выбрался в поле", чтобы не отрываться от земли, к тому же такие поездки предусмотрены законом. "Депутаты облсоветов, горсоветов - это вертикаль Разумкова. Он пытается понять локальные проблемы. Не ищите черных кошек в темной комнате", - сказал нардеп.

Такое объяснение не устраивает Зеленского.

"Спикер все чаще пытается изображать отдельную публичную деятельность. Осуществляет отдельные визиты, которые выглядят чисто как проявление pr-активности, настойчиво подчеркивает собственные встречи в качестве председателя Верховной Рады. Ради чего все это?" - говорит собеседник на Банковой.

Любые намеки, что спикер начал собственную политическую кампанию в окружении Разумкова отвергают. "Это абсурд. Здесь даже не о чем говорить, - возражают личные амбиции спикера в его окружении. - Ближайшие выборы в Верховную Раду - в конце 2023 года. Надо быть не очень умным, чтобы начинать предвыборную кампанию за два года. Перевыборы тоже не актуальны".

"Я не вижу желание Димы при первой возможности уйти в самостоятельное плавание. Я вижу только определенное раздражение, разочарование. Невозможно достучаться и наладить отношения. Сплетни, спекуляции, барьеры. Окружение Зеленского создает ему информационный кокон, через который пробиться сложно. И любой, у кого есть свое мнение, воспринимается как бунтарь", - говорит собеседник из "СН".

Разумков "параллельно общается с представителями бизнеса, зондирует почву", говорит о поездках спикера регионами собеседник из "Слуги народа".

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак постепенно выстраивает монополию на влияние на президента, оттесняя от Зеленского любого другого, сообщали журналисты.

Сейчас вы читаете новость «Отношения Зеленского и Разумкова натянутые по самое не могу - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7827
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть