среда, 30 ноября 2011 10:10

"Отдельные оппозиционные вожди забыли и о Тимошенко, и о Луценко за решеткой"

"Отдельные оппозиционные вожди забыли и о Тимошенко, и о Луценко за решеткой"

Власть боится выборов. Поэтому они и придумали самовыдвижения. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко.

"Ведь стыдно кандидатам идти к людям и говорить: "Я от Партии регионов". А так — вроде бы ректор, якобы некий предприниматель или главный врач. А на самом деле - "тушка", - подчеркнул он.

Напомним, партия "Гражданская позиция" вышла из Комитета сопротивления диктатуре.

Причиной для этого послужило совместное голосование в Верховной Раде представителей оппозиционных фракций БЮТ и НУ-НС с парламентским большинством за закон о выборах народных депутатов.

"Политика, в моем понимании, - это четкая постановка задач и работа на достижение результата. А не подковерные игры, разводки или измены. А тут именно такой случай. И его увидела вся страна", - отметил народный депутат.

"Отдельные оппозиционные вожди, очевидно, решили превратить "Комитет сопротивления диктатуре" на "Комитет опоры диктатуры". Забыли и о сопротивлении, и о диктатуре. Даже о том, что Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и многие другие за решеткой. А это были первые номера списков, которые и привели этих людей в парламент в 2007-ом", - подчеркнул Гриценко.

"Я голосовал "против", и это была четкая позиция. "За" высказались фракция БЮТ-"Батькивщина", и это решение провели Александр Турчинов и Андрей Кожемякин. Так же голосовала значительная часть фракции "Наша Украина - Народная самооборона". Здесь сыграли свою роль Николай Мартыненко, Арсений Яценюк и другие из "Фронта перемен". Очень грустно и противно было смотреть, как оппозиционеры и члены "Комитета сопротивления диктатуре" бегали в кулуарах парламента. Обнимались, кое-кто целовался с Андреем Клюевым (первый вице-премьер, - ред.), Александром Лавриновичем (министр юстиции, - ред.). Согласовывали позиции, ударили по рукам и пошли голосовать", - подчеркнул он.

Народный депутат подчеркнул, что законопроект писали без оппозиции и вопреки интересам общества.

"Если бы удалось отстоять действующий закон с пропорциональной системой - Янукович имел бы максимум 20 процентов голосов. А оппозиция - более трех четвертей в парламенте", - отметил он.

Чего избиратель должен требовать от тех, кто выдвигается, Анатолий Гриценко рассказывает в новом номере журнала "Країна" № 46 (99) за 2 декабря 2011 года.

 

Журнал можно купить в точках продажи прессы по цене 9 гривен.

Подписку на журнал "Країна" можно оформить в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 37278. Стоимость подписки на месяц - 28 грн.

 

Сейчас вы читаете новость «"Отдельные оппозиционные вожди забыли и о Тимошенко, и о Луценко за решеткой"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть