Ексклюзивы
среда, 29 августа 2012 00:27

Освобождение Тимошенко не обеспечило бы ее победы на выборах - эксперт

Освобождение Тимошенко не обеспечило бы ее победы на выборах - эксперт
Максим Розумный: "Здесь действует какая-то архаическая логика, а не политическая". Фото: www.radiosvoboda.org

Освобождение Юлии Тимошенко не сделало бы ее партию однозначным лидером избирательной гонки.

Такое мнение в эфире 5 канала высказал эксперт Максим Розумный.

"Я думаю, что следует исходить из того понимания, что заключенная Тимошенко - это плохо для Украины. Это плохая ситуация, с которой очень трудно найти хороший выход", - убежден он.

По мнению эксперта, власть не получит политической выгоды на выборах от содержания Тимошенко за решеткой.

"С технологической точки зрения, когда были скандалы внутри Объединенной оппозиции относительно списков, то тогда надо было выпускать Тимошенко", - считает он.

Розуный также убежден, что если бы Тимошенко сейчас оказалась бы на свободе, она бы не стала сразу однозначным лидером избирательной гонки.

"Тимошенко сейчас находится в тюрьме. Она гонима, несправедливо осужденная, репрессированная. Но в тоже время рейтинг ее политической силы все равно ниже, чем у Партии регионов. Тимошенко на свободе, мне кажется, не становится автоматически тем конкурентом, который побеждает" , - пояснил он.

Эксперт добавил: "Поэтому здесь какая-то другая логика (власти). Здесь логика архаичная. В стране действует право сильного, какие-то архетипные вещи. Как, например, Ходорковский должен сидеть, пока Путин руководит. Здесь не политический расчет главный".

Он также убежден, что власть не пойдет на не исполнение решения ЕСПЧ по Тимошенко, потому что это будет слишком рискованно. "Это будет достаточно скандальная ситуация и на самом деле будет означать в значительной степени изоляцию Украины. Поэтому, думаю, этого не произойдет", - считает эксперт.

Сейчас вы читаете новость «Освобождение Тимошенко не обеспечило бы ее победы на выборах - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

20

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть