пятница, 23 декабря 2011 14:50

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Освобождение Тимошенко было бы правильным шагом - посол США

Освобождение Тимошенко было бы правильным шагом - посол США

Прекращение выборочного преследования и освобождение Юлии Тимошенко и других оппозиционеров было бы шагом в правильном направлении.

Об этом в интервью газете "День" сказал посол США в Украине Джон Теффт.

"Как действующий посол и от имени правительства США скажу: мы неоднократно выражали нашу обеспокоенность политически мотивированными процессами над Тимошенко и членами бывшего правительства", - сказал он.

"Мы действительно верим, что прекращение выборочного преследования и освобождение Тимошенко и других было бы шагом в правильном направлении", - подчеркнул посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович признался - Тимошенко стоит на пути ассоциации с ЕС

По словам Теффта, "проблема в том, что когда вы пытаетесь судить людей за политические преступления, то это создает прецедент, чтобы кто-то другой сделал то же самое".

Посол отметил, что в странах Запада, если кто-то принимает плохие политические решения, то он несет за это ответственность перед избирателями, поскольку именно они, а не суды, принимают решение, кого выбрать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освобождение Тимошенко не решит проблемы во взаимоотношениях с ЕС

"Это то, что мы уже неоднократно объясняли правительству в частном порядке, и это является фундаментальным не только по текущим делам, но и для будущего и эффективности украинской системы", - сказал Теффт.

Сейчас вы читаете новость «Освобождение Тимошенко было бы правильным шагом - посол США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7044
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть