Ексклюзивы
вторник, 26 декабря 2017 08:55

Особый статус Донбасса и снятия блокады - озвучили позицию России по будущему Минских соглашений

Особый статус Донбасса и снятия блокады - озвучили позицию России по будущему Минских соглашений
Российская сторона в 2018 году будет добиваться введения особого статуса Донбасса. Фото: gppi.net

Борис Грызлов, представитель России в Трехсторонний контактной группе в Минске, заявил, что российская сторона в 2018 году будет добиваться введения особого статуса Донбасса.

Он отметил, что для реализации Минских соглашений необходимо приступить к решению политических вопросов. Об этом Грызлов рассказал журналистам в понедельник, передает ТСН. Представитель России в Контактной группе называет ключевым пунктом политического блока "введение особого статуса Донбасса по формуле Штайнмайера и амнистии".

Также Россия будет настаивать на полном снятии экономической и транспортной блокады Донбасса, кроме этого "на реальном и стабильном разведении сил от линии соприкосновения, соблюдения режима прекращения огня с жесткой дисциплинарной ответственностью для его нарушителей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Минск" предусматривает капитуляцию Украины - нардеп

После того, как Беларусь не поддержала резолюцию ООН по аннексированому Крыму, она не может быть площадкой для переговоров о прекращении войны в Донбассе. Так считает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Сейчас вы читаете новость «Особый статус Донбасса и снятия блокады - озвучили позицию России по будущему Минских соглашений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода