Ексклюзивы
четверг, 12 сентября 2013 21:15

Оппозиция не идет на Восток, потому что боится боевиков власти - Гацько

Оппозиция не идет на Восток, потому что боится боевиков власти - Гацько
фото: www.pravda.com.ua

2015 году нужно готовить почву для выдвижения единого кандидата от оппозиции. Об этом в интервью "Газете по- украински" сказал лидер партии " Демократический альянс " Василий Гацько.
"Нужно заставить оппозицию определиться. Общественные активисты должны публично давить на лидеров оппозиции. Если не будет единого кандидата, шансы на победу минимальны. Мы не имеем права дать Януковичу второй раз стать президентом. Надо ехать на Восток, Юг и говорить с людьми - там ничего не знают ни о "семье ", ни о "Межигорье". Оппозиционеры этим не занимаются, потому что понимают: их могут избить или убить бандиты, нанятые властью. А мы не боимся улицы. Когда нас сажали, на нашу поддержку выходили еще больше людей " , - отметил он.
По словам политика, украинциям хватает ответственности.
"За себя, семью, дом, улицу, страну. Большинство создали для себя зону комфорта - квартира, работа, где они окружены такими же, как сами. Не думают, что за углом их может встретить сын какого-то депутата и собьет или изнасилует. Чтобы отстоять интересы, надо напрягаться. Есть другая сторона медали. Люди ищут, за кем пойти - и не видят. С альтернативой у нас большие проблем . У Кличко, Яценюка и Тягнибока не вижу самопожертвования, которой они требуют от других. Вот в оппозиции есть кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Как ее освободить? Депутатский корпус "Батькивщины" - от парламента до сельсоветов - насчитывает несколько десятков тысяч человек. Это армия небольшой европейской страны . Если они поселятся под " Межигорьем", Тимошенко освободят мгновенно. А Яценюк с Турчиновым максимум, что делают: ходят поплакаться на фуршеты в дипломатические представительства. Арсений Петрович отдыхает за границей , фотографирует свой??обнаженный торс" , - отметил Гацько.

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция не идет на Восток, потому что боится боевиков власти - Гацько». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

50

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6668
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть