понедельник, 14 января 2013 13:11

Оппозиция насчитала 22 "кнопкодава" на голосовании по Соркину

Оппозиция насчитала 22 "кнопкодава" на голосовании по Соркину
Томенко ФОТО: progolovne.ck.ua

Оппозиция насчитала 22 "регионала", которые не присутствовали на заседании ВР, но проголосовали за назначение нового главы НБУ Игоря Соркина.

Об этом во время пресс-конференции сказал один из лидеров Объединенной оппозиции Николай Томенко.

Он заявил, что избрание Соркина было не легитимным, у оппозиции есть доказательства. Оппозиция проверила списки зарегистрированных депутатов, и сверила их с поименным голосованием, оказалось, что 22 "регионала", которые проголосовали не были зарегистрированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чорновил: На фоне бандитской власти, у нас абсолютно инфантильная и ленивая оппозиция

"Это регистрация вас делает человеком, который работает и на этом основании вам платят зарплату, если и не зарегистрировали, то вас нет, и вам не платят зарплату. Мы сделали очень простую штуку: взяли эту регистрацию, когда было голосование за согласование кандидатуры Соркина в 11:11. Проголосовал 231 депутат. Мы взяли соответствующие регистрации. 22 депутата от ПР, которые физически не присутствовали на заседании в ВР, проголосовали за кандидатуру Соркина", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Украине нет людей, которые бы спасли Украину от упадка" - эксперт

При этом политик обнародовал список этих депутатов: Аркалаев Н.Д., Богословская И. Д., Веревский А. М., Волкова А. О., Денисенко А. П., Дудка А.И., Зубик В.В., Иванющенко Ю.В., Кацуба В. Н., Климов Л. М., Лелюк А.В., Мисик В. Ю., Онищенко О. Г., Сальдо В.В., Селиваров А. Б., Тихонов В. М., Хомутынник В.Ю., Царев О.А., Цыркин И.М., Чертков Ю.Д., Шаблатович О. М., Щербань А. В.

Томенко отметил, что надеяться на правосудие в Украине зря, потому оппозиция намерена апеллировать к международным инстанциям.

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция насчитала 22 "кнопкодава" на голосовании по Соркину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

31

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6003
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть