Ексклюзивы
четверг, 02 сентября 2010 16:05

Оппозиция хочет "голову" Хорошковского

Оппозиция хочет "голову" Хорошковского
Народный депутат из фракции БЮТ Сергей Соболев зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об обращении к президенту по поводу внесения представления об отстранении председателя СБУ Валерия Хорошковского.

"По сравнению с тем, как мы регистрировали предыдущее постановление, причин для отставки появилось еще больше. Председатель СБУ фактически прямо вмешивается в деятельность СМИ, будучи одним из самых больших акционеров телекомпании. Он через Высший совет юстиции давит на судей. Хорошковский имеет финансовые интересы из Фирташем. Использовал свое служебное положение для задержания Диденко и Макаренко, которые не дали провести фирташовскую сделку с российским газом. Это все является еще одним поводом, чтобы поставить вопрос об отставке председателя СБУ", - сказал он Gazeta.ua.

По словам депутата, президент Украины Виктор Янукович не согласится на отставку Хорошковского. "Президент так же на сегодняшний день зависим от Фирташа, как и Хорошковский. Конечно, у власти нет претензий к председателю СБУ. Потому что он выполняет все задания, которые перед ним ставит и Левочкин, и Янукович", - заметил Соболев.

Gazeta.ua
Сейчас вы читаете новость «Оппозиция хочет "голову" Хорошковского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18439
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть