вторник, 27 ноября 2018 11:23

Омельян одел военную форму
4

Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в условиях введения военного положения одел форму. Это видно на фотографиях, которое опубликовало ведомство.

В связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры, сказал министр.

"Даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктур.

Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины", - заявил Омелян.

У каждого наготове должен быть рюкзак с трехдневным запасом

"Никакой паники нет. Все действия скоординированы. Готовность к защите объектов инфраструктуры и обороны государства высокая. В сложившейся ситуации, для нас нет ничего нового - каждое второе поколение украинцев защищает свою землю от северных соседей. Поэтому спокойно работаем, но находясь в самой высокой степени готовности.

Планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть "тревожный рюкзак" с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага", - добавил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун объяснила, как будут работать больницы во время военного положения

Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории. Решение было принято на внеочередном заседании 26 ноября.

Военное положение вводят из 28 ноября на 30 суток - до 9 часов 28 декабря. Оно распространяется на территории Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областей и внутренние воды Азово-Керченской акватории.

Сейчас вы читаете новость «Омельян одел военную форму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6600
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть