понедельник, 26 января 2009 16:35

Огрызко: Период братства с Россией прошел

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявляет, что в отношениях с Россией период "братства и единства славянских народов" давно прошел. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Пришло время избавиться от стереотипов и штампов братства исторического единства и других дел. Мы два суверенных государства и должны строить свои отношения на основе международного права", - сказал министр.

При этом Огрызко отметил, что "когда говорят о славянском единстве, возникает интересный вопрос: сколько славянских стран является членами НАТО, а сколько нет?".

Также министр подчеркнул, что в вопросе международной безопасности МИД Украины не воспринимает "никаких красных линий, никаких распределений континентов по указаниям тех или иных руководителей". "Каждое государство имеет право выбора на свою национальную безопасность", - прибавил министр, сообщает proUA.

Сейчас вы читаете новость «Огрызко: Период братства с Россией прошел». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6972
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть