вторник, 02 марта 2021 12:35

Одиозный "слуга" Шевченко "воды в рот набрал" после вопроса о BMW за 2,5 млн грн

Одиозный "слуга" Шевченко "воды в рот набрал" после вопроса о BMW за 2,5 млн грн
Евгений Шевченко избирался от "Слуги народа" по округу в Запорожье.

По меньшей мере 1,5 десятка народных депутатов обновили свои автопарки за последний год.

Среди новых депутатских авто - Mercedes, Land Cruiser и даже ценный Rolls-Royсе, сообщают журналисты Bihus.Info.

На новой BMW Х5 теперь ездит "слуга народа" Евгений Шевченко. Журналисты трижды фиксировали, как он приезжал на ней на закрытую парковку Верховной Рады.

Авто зарегистрировано в марте 2020-го на сына нардепа Ивана, который работает следователем Государственного бюро расследований.

Из декларации следователя - последняя, которая есть в свободном доступе за 2018 год - понятно, что средств на приобретение такого авто он не имел. По оценке автоэксперта Павла Кащука авто стоит не менее 2,5 млн грн. Откуда у родственника нардепа деньги на авто, которым пользуется он сам - Шевченко не ответил.

Депутат поднимался по лестнице, игнорируя вопросы журналистов.

На новые авто пересели и некоторые "слуги", которых ранее журналисты "ловили" на голосовании в интересах олигарха Рината Ахметова.

Так, "слуга народа" Николай Галушко теперь приезжает в ВР на новой Toyota Land Cruiser 200 ориентировочно за 2,5 млн грн. Автомобиль зарегистрирован в ноябре прошлого года на мать нардепа. "Слуга" сначала заявил, что не ездит на этом авто, но позже - что задекларирует право пользования им. Откуда у матери деньги на машину, не сказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде есть 170 приспешников Ахметова и Коломойского

Новую Toyota Land Cruiser в ноябре купил "слуга" Арсений Пушкаренко. Нардеп говорит, что купил машину в кредит, а покупку не задекларировал, потому что якобы в тот момент из-за решения Конституционного суда не работал сайт деклараций.

"Слуга" Валерий Колюх ездит на новом Volvo ХС90 за примерно 2 млн грн. Автомобиль зарегистрирован на жителя села Старый Билоус, на Черниговщине. Сам Колюх говорит, что это машина его помощника и он его просто подвез.

Новым Lexus LX 450D пользуется нардеп от "Батькивщины" Андрей Николаенко. Авто записанное на отца парламентария - пенсионера и нардепа первого созыва ВР Ивана Николаенко.

Летом пересел в новенькую Audi A8 еще один соратник Юлии Тимошенко - Сергей Власенко. Автомобиль после свежего рестайлинга обошелся нардепу в 4,3 млн грн. Ранее Власенко получил компенсацию от юридической фирмы Reid, Collins, Tsai LLP за политические репрессии в отношении Тимошенко.

Однопартийца Власенко - Константина Бондарева - журналисты также заметили в новом внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado. Стоимость в салоне стартует от 1,3 млн грн в базовой комплектации.

Народный депутат от ОПЗЖ Суто Мамоян уже попадал ранее в авто-скандалы. В свою декларацию он внес 2 автомобиля Toyota Land Cruiser 200, которые якобы купил по 20 тыс. грн. Недавно журналисты заметили, как нардеп возле Верховной Рады, в сопровождении охранников сел в Rolls Royce Сullinan, записанный на родственника. Подобный автомобиль стоит около 15 млн грн.

В позапрошлом году "слуга" Евгений Шевченко на кремлевском телеканале рассказывал о "радикально настроенных националистах" в Украине.

А ветеранам АТО, которые облили его зеленкой, пригрозил "выжигать каленым железом".

В феврале "слуга" ездил на собрание к самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Сейчас вы читаете новость «Одиозный "слуга" Шевченко "воды в рот набрал" после вопроса о BMW за 2,5 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6596
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть