Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 19:36

Одесские депутаты просят прокурора разобраться с ситуацией в горсаду

Одесские депутаты просят прокурора разобраться с ситуацией в горсаду
К прокурору Одесской области обратились местные депутаты

Депутаты Одесского городского и областного советов (фракция "Доверяй делам") обратились к прокурору области Олегу Жученко с просьбой принять меры по ситуации, которая произошла в субботу, 18 ноября, в Городском саду. Об этом пишет "Южный курьер".

Как сообщали одесские СМИ, радикалы устроили в горсаду погром, в ходе которого главе областной полиции Дмитрию Головину разбили голову камнем.

По словам депутатов, нападение на генерала - начальника областной полиции - это свидетельство полной безнаказанности погромщиков.

"Если бьют полицию, то как может чувствовать себя защищённым простой человек? За нами тысячи избирателей, и все они хотят знать: когда эти бандиты будут привлечены к уголовной ответственности?", - обратился к главе областной прокуратуры руководитель фракции "Доверяй делам" в Одесском горсовете Олег Брындак.

"Это вооруженные бандиты, нанятые человеком, который официально был обвинен СБУ в финансировании террористов. Сегодня они прикрывают откровенно антигосударственные акции якобы протестом общественных активистов", - заявили депутаты.

В прокуратуре заявили, что надлежащая правовая оценка этим действиям будет дана уже в ближайшее время.

СМИ писали, что радикалы, напавшие на сотрудников полиции, считаются в Одессе актовом, который может иметь отношение к компании Kadorr. Ранее, по информации издания, эти люди принимали участие в нападении на строительную компанию "Гефест".

Сейчас вы читаете новость «Одесские депутаты просят прокурора разобраться с ситуацией в горсаду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40180
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода