Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 19:48

Обновление ЦИК: Рада имеет два месяца, иначе - репутационные скандалы

Обновление ЦИК: Рада имеет два месяца, иначе - репутационные скандалы
Запад ожидает от Верховной Рады обновления состава ЦИК до апреля. Фото: korrespondent.net

Верховная Рада должна обновить состав Центральной избирательной комиссии до конца марта, иначе "нарвется" на гнев Запада.

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в эфире "112 Украина".

"31 марта - год до президентских выборов... Если до 31 марта не состоится ротация членов ЦИК, мы должны быть готовы, что уже в начале апреля увидим в разной форме замечания со стороны наших западных партнеров. Никто ни в Украине, ни на Западе не может понять двухлетнего абсурда относительно ротации членов ЦИК. Казалось бы, обычное техническое решение, а его уже два года тормозит прежде всего Верховная Рада. Поэтому, если не проведем ротацию ЦИК до конца марта, получим очередные репутационные скандалы. Это будет большой минус и для государства, и для политических сил парламента", - сказал Кошель.

Он выразил надежду, что в феврале будет новый состав Центризбиркома, как это анонсировал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"В этом плане есть оптимистичный прогноз", - добавил Кошель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого Порошенко подал в ЦИК

У 13 из 15 членов истек срок полномочий. Они продолжают исполнять обязанности на основании изменений к закону о ЦИК. Постановление о замене членов ЦИК в парламенте зарегистрировали еще в 2015 году. Однако из-за отсутствия компромисса между фракциями и президентом, этот вопрос тормозится.

23 января президент Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

Сейчас вы читаете новость «Обновление ЦИК: Рада имеет два месяца, иначе - репутационные скандалы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40906
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода