пятница, 14 марта 2008 13:37

НУНС готов рассмотреть в Раде отмену депутатской и президентской неприкосновенности

Фракция Блока "Наша Украина–Народная Самооборона" в Верховной Раде выступает за рассмотрение парламентом на заседании 20 марта вопроса о возвращении к включению в повестку дня законопроектов, ограничивающих депутатскую и президентскую неприкосновенность.

Об этом журналистам сказал председатель фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

"Мы настаиваем на том, чтобы в четверг следующей пленарной недели (20 марта) с самого утра началось обсуждение этого вопроса и результативное голосование по нему", – сказал он.

По мнению Кириленко, есть все регламентные основания для возвращения Рады к этому вопросу.

Депутат считает, что парламент должен рассмотреть два законопроекта, касающихся ограничения неприкосновенности, – предложенный коалицией и оппозицией.

НУНС против отмены неприкосновенности Президента.

Рада отказалась внести в повестку дня пленарного заседания 6 марта законопроекты относительно внесения изменений в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности.

Фракция Партии регионов в Раде готова проголосовать за одновременную отмену неприкосновенности Президента, судей и депутатов, пишут Українські новини.

Сейчас вы читаете новость «НУНС готов рассмотреть в Раде отмену депутатской и президентской неприкосновенности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5881
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть