Ексклюзивы
четверг, 16 апреля 2020 12:46

Новый тренд от власти - перелеты в подарок. НАПК проверяет Ермака

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверит, не было ли коррупционного правонарушения в действиях руководителя Офиса президента Андрея Ермака, когда тот избрал частный самолет олигарха Виктора Пинчука для возвращения в Киев из Минска после заседания Трехсторонней контактной группы.

 

Такая бесплатная услуга может считаться незаконным подарком в понимании Закона "О предупреждении коррупции", пишет "Радіо Свобода".

НАПК сообщило, что собирает данные о поездке. В агентство обратился Центр противодействия коррупции.

Общественная организация поинтересовалась, не нарушил ли Ермак ограничений на получение подарков, когда решил воспользоваться самолетом Пинчука.

Журналистам Ермак рассказал, что перелет чартером в Киев ему предложил второй президент, тесть Пинчука Леонид Кучма. И он не знает, кто именно оплатил эту поездку.

За нарушение антикоррупционного законодательства в данной ситуации предусмотрена ответственность в виде штрафа - до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией такого подарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты обошли антикоррупционное законодательство, когда поехали на завтрак Пинчука

Ранее сообщалось, что перелет и проживание семьи президента Украины Владимира Зеленского в Омане в начале января оплачивала супруга главы государства Елена Зеленская.

Сейчас вы читаете новость «Новый тренд от власти - перелеты в подарок. НАПК проверяет Ермака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6582
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть