четверг, 04 октября 2018 10:43

Непродление особого статуса Донбасса будет подарком Путину - нардеп

Непродление особого статуса Донбасса будет подарком Путину - нардеп
Действие особого статуса ОРДЛО заканчивается 18 октября. Фото из открытых источников

Непродление действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет означать, что Украина выходит из Минского переговорного процесса.

Об этом заявил представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко.

"Если парламент не принимает этот документ - это огромный подарок Российской Федерации и Путину лично. Это означает, что Украина выходит из Минских договоренностей, на которых базируется ряд вещей: от санкций против Российской Федерации до огромных переговорных процессов", - отметил Денисенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голосование за статус Донбасса будет острее, чем прошлогодние шашки - Тука

3 октября президент Петр Порошенко внес в парламент законопроект о продлении действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Нынешний срок его действия заканчивается 18 октября.

Закон об особом порядке местного самоуправления приняли в сентябре 2014-го на 3 года. 6 октября 2017-го Верховная Рада продлила его на год. После голосования в сессионном зале подожгли дымовую шашку. Ее принес нардеп Семен Семенченко. Зажег Юрий Левченко. Народный депутат Андрей Тетерук молниеносно вынес шашку из зала заседаний.

Сейчас вы читаете новость «Непродление особого статуса Донбасса будет подарком Путину - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6629
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть