понедельник, 06 августа 2012 10:55

"Не хочу быть "кнопкодавом", поэтому не иду от Партии регионов" - Нагорный

Продюсер не вкладывает ни копейки в свое продвижение фото: e-motion.tochka.net

Продюсер Мики Ньютон Тимофей Нагорный на прошлой неделе заявил, что уходит в политику. Не будет баллотироваться ни от какой партии, а идет по мажоритарному округу № 55 города Макеевка. Не имеет никакого спонсора. Об этом он рассказал в интервью Gazeta.ua.

Для чего вы идете в политику? На вас так повлиял тренд с Андреем Шевченко и Виталием Кличко?

- Шевченко и Кличко - очень положительный пример. Надеюсь, Рада обновится, будут новые кадры и новая энергия. Но дело не в них. Я буду баллотироваться по мажоритарному округу № 55 города Макеевка. Я там родился, там прописан, там получил свое первое образование, специальность и заработал первый капитал.

Благотворительностью я занимаюсь уже 23 года. Помогаю звездам, сиротам, тяжелобольным по всей Украине. Но когда приезжаю в Советский район города Макеевки, где родился, прихожу в ужас. Дворец культуры разваленный, завод "Импульс", шахта "Советская" стерты с лица земли. Все в разрухе. Поэтому прежде всего буду помогать месту, где родился. Я уже построил там спортивный клуб, а недавно вывел семь тысяч человек в центр Советского района и мы вычистили его от мусора за один день. Такое было впервые за последние 20 лет.

А кто же будет вас финансировать?

- Никто. Я не вкладываю ни одной гривны в рекламу или в свое продвижение. В Макеевке у меня нет ни одного бигборда с фотографией и, несмотря на это, я лидирую. А это значит, что народ хочет видеть человека из народа, а не того, кто идет защищать свой бизнес, как мои конкуренты. Я буду делать что-то для детей, образования и их воспитания. Представьте, за всю историю полумиллионной Макеевки там нет ни одного олимпийского чемпиона, не развивается никакой спорт, не построено ни одной спортивной школы и бассейна. Наоборот все закрывается.

Тем не менее в политику идут еще и зарабатывать деньги?

- Недавно пошел к одному священнику получить благословение и он меня спрашивает: "Тимофей, ты десятину отдаешь на добрые дела?". Я ему отвечаю: "Святой отец, я отдаю десятину себе, а 90% раздаю. У меня нет ни самолета, ни яхты, ни дома". Я всегда хотел зарабатывать деньги и помогать своей многочисленной семьи. А у меня только 27 племянников, а за 23 года благотворительности у меня 23 тысячи адресной помощи и более 400 благотворительных проектов. Поэтому мне есть с чем идти в Верховную Раду.

Вы дружите с депутатами от Партии регионов?

- Мне еще в армии предлагали идти в коммунистическую партию. Но я отказался. Не хочу быть в Раде "кнопкодавом", поэтому не иду ни от Партии регионов, ни от какой-либо другой политической силы. Хотя все их лидеры мне предлагали. Мне хочется быть самовыдвиженцем. У меня нет бизнеса в Макеевке и нет бизнеса в Донецкой области. Поэтому если попаду в Раду, буду делать что-то для жителей своего города. Возможно, меня даже не зарегистрируют и я к этому готов, но все равно и дальше буду заниматься социалкой и гуманитарными делами.

Политика в Украине грязная, в Раде часто дерутся, публично оскорбляют друг друга. Вы к такому готовы?

- Двадцать лет назад я был хулиганом и драчуном, но потом пообещал маме, что исправлюсь и с тех пор ни разу не дрался. Рукопашная сила - признак слабости. Настоящий мужчина должен уметь договариваться.

Если станете депутатом, хватит времени и сил заниматься продюсированием в шоу-бизнесе?

- В 20 лет я работал на семи работах. Одновременно был шахтером, старшим вожатым, тренером, водителем. Мне на все хватало времени. Я и сейчас веду несколько артистов и кучу всяких проектов в России, Европе, Азии и Америке.

Сейчас вы читаете новость «"Не хочу быть "кнопкодавом", поэтому не иду от Партии регионов" - Нагорный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua