Ексклюзивы
пятница, 26 декабря 2008 11:23

Нардепы не поддержали Госбюджет

Нардепы не поддержали Госбюджет

Верховная Рада и в пятницу отказалась поддерживать проект бюджета на 2009 год.

За проголосовало 219 депутатов. Из них 1 регионал, 155 – депутатов БЮТ, 43 – НУНС, 0 – коммунистов, 20 – Блока Литвина.

Первый вице-премьер Александр Турчинов призвал депутатов проголосовать за проект бюджета. Вместе с тем он предостерег депутатов от увеличения доходной части.

"Еще раз обращаю внимание на то, что бюджет как закон может работать, когда он построен на реальной доходной базе. Мы сделали максимально, что возможно. Поэтому увеличить еще на миллиард-три (доходную часть бюджета), как предлагает здесь кое-кто, может вообще разрушить процесс", - отметил Турчинов.

"Да, он тяжелый, но реальный (бюджет). Его принятие - это признак, что мы пошли путем стабилизации экономики", - добавил вице-премьер.

Вместе с тем председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что нынешний бюджет – это ответственность правительства.

"Уважаемые коллеги, это бюджет, который внесло правительство. Мы рассматривали его на ходу, не все учтено. Правительство несет ответственность за принятие бюджета, так как ВР не могла работать в силу непреодолимых обстоятельств", - заявил он, напомнив, что парламент год был в нерабочем состоянии.

Регионал Николай Азаров призвал правительство разработать 112 бюджета, на январь, чтобы обеспечить социальные расходы.

"Правительство должно разобраться с тем, что мы здесь напринимали, подготовить бюджет до 14 января, а мы должны взять обязательство на протяжении недели рассмотреть этот проект и принять его", - заявил регионал.

Вместе с тем бютовец Иван Кириленко призвал депутатов работать 29,30 и 31 декабря, и принять бюджет.

Украинская правда
Сейчас вы читаете новость «Нардепы не поддержали Госбюджет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7009
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть