Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 09:00

Надо перезагрузить политическую систему – Тарута

Надо перезагрузить политическую систему – Тарута
Народный депутат Украины Сергей Тарута сказал, что для привлечения инвестиций Украине нужно вернуть доверие инвесторов

Украина имеет колоссальную отложенную инвестиционную привлекательность, но необходимым условием для изменений в стране является политическая активность бизнеса, заявил народный депутат Украины Сергей Тарута.

"Мы все понимаем, что украинский бизнес стремительно развивался бы, если ему создать приемлемые условия: провести дерегуляцию, обуздать монополистов (энергетических, логистических и т.д.), снизить давление регуляторов и правоохранительных органов, которые сейчас фактически занимаются рейдерством. Также нужно предоставить возможность привлекать дешевые долгосрочные ресурсы для инвестирования", – отметил Сергей Тарута на бизнес-форуме Level Up Ukraine 2017, сообщает прес-служба нардепа.

Он подчеркнул, что, по оценкам западных экспертов, Украина имеет колоссальные инвестиционные возможности.

"Когда мы презентовали в Бундестаге Доктрину сбалансированного развития "Украина-2030", экс-министр финансов Пеер Штайнбрюк сказал, что Украина имеет колоссальную отложенную инвестиционную привлекательность и все необходимые ресурсы для развития. У нас изношена вся инфраструктура – энергетическая, промышленная, логистическая. А это огромное пространство для привлечения масштабных инвестиций. Но для привлечения инвестиций Украине нужно вернуть доверие инвесторов", – рассказал нардеп.

Необходимым условием для изменений он также считает политическую активность бизнеса.

"Бизнесмены обычно придерживаются позиции "политика отдельно – бизнес отдельно". Но в западных странах предприниматели более политически активны. Если украинский бизнес пойдет этим путем, то мы сможем перезагрузить политическую систему, что приведет к быстрым позитивным изменениям в стране", – резюмировал СергейТарута.

Сейчас вы читаете новость «Надо перезагрузить политическую систему – Тарута». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40396
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода