четверг, 23 августа 2012 13:58

Националисты принесли работникам СБУ Ленина

Националисты принесли работникам СБУ Ленина
Фото: shukach.com

Представители националистических организаций и партии "Свобода" принесли к зданию Службы безопасности Украины бюст Ленина и разбили его.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

Акцию организовал комитет освобождения политзаключенных и партия ВО "Свобода".

Активисты пришли поддержать людей, которые уже около года находятся в тюрьме. В частности, речь идет о так называемых "васильковских террористах". Представитель комитета освобождения политзаключенных Николай Коханивский напомнил, что ребятам сначала инкриминировалась подготовка теракта на День Независимости 2011 года в Киеве. Затем обвинения переформулировали и обвинили задержанных в подрыве памятника Ленину в Борисполе.

Коханивский отметил, что на тот момент этого памятника в Борисполе уже не было, поэтому обвинение беспочвенно. В связи с этим, активисты принесли к зданию СБУ гипсовый бюст Ленина.

"Раз они так любят Ленина, мы не принесли сюда никаких резолюций, а принесли самое ценное для них - Ленина", - объяснил цель акции Коханивский.

Выступая возле здания СБУ, представитель ВО "Свобода" Андрей Ильенко заверил, что если национал-патриотические силы попадут в парламент, то сделают все, чтобы освободить политзаключенных. Но если к власти снова придет Партия регионов, то количество незаконных задержаний и уголовных дел будет увеличиваться.

После выступлений участников акции Коханивский и еще несколько человек подняли бюст Ленина ко входу в здание СБУ и постучали в дверь. После того, как им никто не открыл, один из активистов молотом разбил бюст вдребезги.

Всего на акции присутствовало несколько десятков человек, в том числе и жены политзаключенных. Порядок на акции контролировали около 10 правоохранителей, но проведению мероприятия не мешали.

Активисты также передали политзаключенным книги, в частности избранные произведения идеолога украинского национализма Дмитрия Донцова.

Сейчас вы читаете новость «Националисты принесли работникам СБУ Ленина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5875
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть