Ексклюзивы
четверг, 11 июня 2020 17:16

НАБУ открыло дело на руководителя Офиса президента

НАБУ открыло дело на руководителя Офиса президента
Ермак руководит Офисом президента с февраля. Фото: president.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро открыло два уголовных производства по делу "пленок Ермака", где фигурирует брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на ответ НАБУ.

Одно из производств открыто в отношении руководителя ОП.

В бюро сообщили, что к ним поступило постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда относительно обязательства внести сведения в ЕРДР по заявлению адвоката в интересах народного депутата.

"Согласно заявлению, гражданин Украины получил неправомерную выгоду за влияние на принятие решений главой Офиса президента о назначении ряда лиц на должности в органах государственной власти.

Предварительная квалификация - часть 2 статьи 369-2 (злоупотребление влиянием, принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды - Gazeta.ua)", - сообщили в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подковерные игры: Лерос рассказал о Ермаке, Венедиктовой и вероятной отставке Разумкова

Также в бюро заявили: согласно указанному заявлению, Ермак "получил неправомерную выгоду в крупном размере за принятие решений о назначении ряда лиц на должности в органах государственной власти".

Касательно этого в ЕРДР внесли сведения об уголовном правонарушении с предварительной квалификацией "принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом".

Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос выложил в свободный доступ видео, на которых брат руководителя ОП Андрея Ермака - Денис Ермак - обсуждает вопросы назначения на разные государственные должности.

Андрей Ермак из-за этого подал заявления в СБУ и ГБР. Впоследствии Лерос обнародовал новые записи.

В отношении него в ГБР открыли уголовное производство.

Сейчас вы читаете новость «НАБУ открыло дело на руководителя Офиса президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6582
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть