Ексклюзивы
понедельник, 29 октября 2012 22:29

На Волыни кандидат от "Батькивщины" и его команда начали голодовку
5

Фото: Фото: пресс-служба Игоря Гузя

Кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции на Волыни и его команда объявили голодовку в знак протеста против фальсификаций в пользу самовыдвиженца.

Об этом сообщили в пресс-службе Игоря Гузя, кандидата по одномандатному округу № 21 с центром в городе Ковеле. По состоянию на 60% обработанных бюллетеней он лидирует с небольшим отрывом в 1,82% от оппонента-самовыдвиженца Степана Ивахива.

Наблюдатели и члены избирательных комиссий от кандидата заметили многочисленные нарушения на избирательных участках: проверка председателями комиссий бюллетеней перед вбрасыванием их избирателями в урны, агитация в день выборов, подкуп избирателей, не пускание журналистов на участке.

"Согласно данным ЦИК мы опережаем Ивахива. Имеем 12 жалоб по процессу подсчета голосов, на руках протоколы. Но ОИК отказывается рассматривать жалобы. Несколько наблюдателей от оппозиционных партий были удалены с избирательных участков, потому что они говорили о нарушениях. По нашим подсчетам у нас украли более 3 тысяч голосов", - рассказал Gazeta.ua Игорь Гузь.

Сейчас 7 участников команды Гузя находящихся в помещении Окружной избирательной комиссии в Ковеле. Кандидат в депутаты говорит, что они будут голодать бессрочно, требовать пересчета голосов на некоторых участках. Также собираются подавать в суд.

Поддержать голодающих приехал народный депутат Андрей Парубий.

Напомним, Гузь является депутатом Волынского облсовета.

Сейчас вы читаете новость «На Волыни кандидат от "Батькивщины" и его команда начали голодовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

83

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5991
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть