Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 16:41

На 20 нардепов готовят производства

На 20 нардепов готовят производства
120 нардепов-миллионеров получают компенсацию за жилье. Фото: Николай Белокопытов

Генпрокуратура и Специальная антикоррупционная прокуратура готовят дела относительно 20 народных депутатов, которые имеют недвижимость в Киеве или пригороде и при этом получают компенсацию за аренду жилья.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко после заседания регламентного комитета, который рассматривал представление на нардепа Березкина.

"Сейчас в ГПУ и САП есть материалы, по которым у нас будет достаточно сложная ситуация: более 20 народных депутатов получают компенсации за жилье, имея при этом жилье в Киеве или 30-километровой зоне. Депутаты принадлежат практически ко всем фракциям", - сказал Луценко.

Он отметил, что о представлениях на нардепов-квартирантов можно будет говорить только после экспертизы юридического департамента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет объявил решение по нардепу Березкину

Государство компенсирует расходы за аренду жилья в Киеве 170 народным депутатам. Как выяснили журналисты программы "Наши деньги", из них 120 задекларировали миллионы сбережений, а минимум 25 имеют жилье в столице или пригороде.

Сейчас вы читаете новость «На 20 нардепов готовят производства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6697
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть