Ексклюзивы
пятница, 19 июля 2019 17:42

"Может представлять разве что своих родственников" - Офис президента указал куму Путина его место

"Может представлять разве что своих родственников" - Офис президента указал куму Путина его место
Кум Путина может представлять разве что своих родственников, говорят в Офисе президента Владимира Зеленского. Фото: Reuters

Президент Владимир Зеленский не уполномочивал кума российского президента Виктора Медведчука представлять Украину на международных площадках.

Об этом заявили в Офисе президента, пишет LIGA.net

"Президент никоим образом не уполномочивал господина Медведчука представлять позицию Украины ни в Европарламенте, ни на каких-либо других международных площадках.

Нигде в мире Медведчук не может представлять Украину - только себя самого и еще, может, своих коллег или родственников разной степени родства.

Мы предостерегаем всех международных партнеров Украины от возможной дезориентации относительно принципов внешней политики Украины, которая может быть вызвана действиями этого лица (Медведчука)", - заявили в ОП.

Выражать свою позицию могут только должностные лица, ответственные за внешнюю политику Украины, объяснили в Офисе президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре жизни украинских заложников бросил народу, как кость, перед выборами - СМИ о Медведчуке

17 июля в Европарламенте состоялась встреча Медведчука и евроскептических и пророссийских депутатов, напоминает "Українська правда".

Приглашение Медведчука не было официальной инициативой Европарламента. Оформить приглашение и организовать подобное мероприятие может любой евродепутат. На сайте Европарламента данная встреча не анонсировалась.

В Минске Медведчук появился с представителями российских боевиков Денисом Пушилиним и Леонидом Пасичником. Там заявил о передаче 4-х украинцев, содержащихся боевиками в плену.

Сейчас вы читаете новость «"Может представлять разве что своих родственников" - Офис президента указал куму Путина его место». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12951
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода