четверг, 02 декабря 2010 12:27

Морозы не напугали предпринимателей. На Майдан вышло 15 тысяч

Морозы не напугали предпринимателей. На Майдан вышло 15 тысяч

По оценкам протестующих против Налогового кодекса предпринимателей, на Майдане Незалежности в Киеве собралось уже около 15 тысяч человек.

По словам пресс-секретаря Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослава Швецова, правоохранительные органы продолжают задерживать автобусы с предпринимателями из других городов. "Похоже, в ГАИ уже началась игра: останови автобус с протестующими", - отметил Шевцов.

Он также сообщил, что представителей протестующих предпринимателей на встречу к президенту Виктору Януковичу не приглашали.

Возможно, по его словам, встреча и состоится, но не с представителями Центрального штаба спасения украинского предпринимательства, а с теми, кто подписал меморандум. "Власть сама выбрала, с кем договариваться", - подчеркнул Швецов.

Напомним, накануне на правительственном портале появилась информация, что правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс.

Согласно документу, упрощенная система налогообложения остается такой же, как до принятия Налогового кодекса.

В ответ на это заявление протестующие предприниматели заявили, что не подписывали с правительством никаких документов.

Как ранее сообщила заместитель главы Администрации президента Анна Герман, на четверг, 2 декабря, запланирована встреча президента Виктора Януковича с представителями предпринимателей.

Как известно, 18 ноября Верховная Рада Украины приняла Налоговый Кодекс. 22 ноября на Майдане Незалежности предприниматели начали бессрочный митинг против Налогового кодекса. 30 ноября президент Виктор Янукович принял решение ветировать кодекс.

Сейчас вы читаете новость «Морозы не напугали предпринимателей. На Майдан вышло 15 тысяч». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14629
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода