Ексклюзивы
среда, 31 июля 2019 10:09

"Мойте руки и берегите горло" - Супрун дала советы будущим депутатам

"Мойте руки и берегите горло" - Супрун дала советы будущим депутатам
Советы депутатам от Ульяны Супрун. Фото: https://www.radiosvoboda.org

Вскоре депутаты и депутатки 9-го созыва Верховной Рады Украины примут присягу и начнут богатую на стресс работу.

Об этом руководительница МЗ Ульяна Супрун написала в Facebook.

"Мы проанализировали возможные риски для здоровья и собрали советы, как их уменьшить, чтобы справляться с любыми испытаниями", - говорится в публикации.

Советы депутатам от Супрун:

Питайтесь сбалансировано. Если вы захотите объявить голодовку протеста, не держите его дольше, чем 2 суток. В рамках этого периода голодать полезно.

Мойте руки. Помните, что через грязные руки передаются гепатит А, вирус гриппа и другие вирусы простудных заболеваний, Salmonella и кишечная палочка.

Регулярно посещайте семейного врача. Семейный врач поможет следить за давлением, распознает преддиабетического состояние, направит на прививку, даст электронный рецепт для бесплатного получения препаратов по программе "Доступные лекарства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун опровергла скандальное заявление советника президента

Вакцинируйтесь. С началом сессии следует пройти прививку от гриппа, ведь большое скопление людей - это лучшая ситуация для распространения вируса.

Гуляйте, но не прогуливает заседания. Длительное сидение вредит здоровью: оно меняет осанку, ухудшает кровообращение в малом тазу и ногах, сводит на нет энергозатраты и приводит к набору веса. Поэтому в кулуарах и комитетах делайте приседания, отжимания, планки, выходите на пробежку в Мариинский парк.

"Нет" каблукам. Высокие каблуки увеличивают риск травмы ног, ослабление сухожилий, деформируют стопу, а тесная неудобная обувь вредит кровообращению и работоспособности.

Берегите горло. Говорить с трибуны трудно, особенно, если приходится кричать. Уберечь голосовые связки от боли помогут регулярные вокальные упражнения, разогрев, занятия спортом и тренировки дыхания, нахождение собственного голоса, несколько ниже, чем вы привыкли говорить.

Берегитесь. Не допускайте буллинга, агрессии и притязаний. Они являются угрозами на рабочем месте, создающими токсическую атмосферу.

Работайте в соответствии со своими биоритмами. Работа ночью над законопроектами или изучением законодательной базы - вещь нужная, но вредна для здоровья.

Не делайте несколько дел одновременно. Например, ведение бизнеса, развитие страницы в Instagram и работа над законопроектами одновременно будет подрывать ваше здоровье и мешать здоровому сну и физической активности.

Не сгореть на работе. Выгорание - это состояние хронического стресса и разочарование, когда много работы не приводит к должным результатам, вознаграждению, признанию или изменениям.

Все сообщения со страницы и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook собрали на отдельном сайте. Это упростило доступ к старым постам. Сайт доступен по ссылке Suprun.doctor.

Сейчас вы читаете новость «"Мойте руки и берегите горло" - Супрун дала советы будущим депутатам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12749
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода