Ексклюзивы
пятница, 17 апреля 2015 15:50

Министр обороны Греции назвал правительство Украины "фашистами"

Министр обороны Греции назвал правительство Украины "фашистами"

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны "фашистского правительства Украины".

Об этом он сказал в интервью Газете.ru, отвечая на вопрос журналиста, заинтересована ли Греция в скорейшем урегулировании вопроса относительно этнических греков, проживающих в Украине, - пишет "ТСН"

"Да действительно, греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил", - сказал Камменос.

Отметим, что журналист российского издания поинтересовался у министра, не слишком ли жесткий термин он употребил по отношению к правительству Украины. На что Камменос ответил двояко.

"У греческого населения в Крыму всегда были тесные связи с местным русскоязычным населением. Я вчера обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом — у нас общая Церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины", - сказал министр.

Напомним, ранее новый премьер Греции называл Украину "неонацистской" и общался с идеологом "Новороссии". Он также призвал Евросоюз не признавать украинскую власть.

Отметим, что новый премьер Ципрас принадлежат к Коалиции радикальных левых (СИРИЦА), которая победила на последних парламентских выборах в Греции. Известно также, что СИРИЦА выступает против политики санкций в отношении России.

Сейчас вы читаете новость «Министр обороны Греции назвал правительство Украины "фашистами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6670
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть