Ексклюзивы
среда, 10 февраля 2021 12:58

Мининфраструктуры позарилось на миллионы из Covid-фонда

Мининфраструктуры позарилось на миллионы из Covid-фонда
В обоснование Криклий отметил, что в условиях карантинных мер весной 2020 года были приняты антикризисные меры, которые дали возможность уменьшить расходы на содержание аэропортов. Фото: pixabay.com

Министерство инфраструктуры обратилось в Кабмин с просьбой выделить 500 млн грн из Фонда борьбы против Covid-19 для поддержки гражданской авиации.

Средства планируют потратить на обеспечение безопасности пассажирских перевозок, повышения операционной эффективности предприятий и улучшения авиационного транспортного сообщения, пишет экспертная организация StateWatch со ссылкой на письмо министра инфраструктуры Владислава Криклия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Льготники без ограничений, маршрутки по графику, электронный билет: плюсы и минусы реформы общественного транспорта

"Пассажиропоток на авиационном транспорте в 2020 году снизился на 66% по сравнению с предыдущим годом. Это привело к значительным потерям аэропортов и авиаперевозчиков", - говорится в письме.

В обоснование Криклий отметил, что в условиях карантинных мер весной 2020 года были приняты антикризисные меры. Они дали возможность уменьшить расходы на содержание аэропортов: сокращение персонала и его перевод на неполный рабочий день, сокращение флота авиаперевозчиков и закрытие терминала F в аэропорту "Борисполь".

По словам главы Мининфраструктуры, в условиях зимнего периода и 2-й волны пандемии коронавируса, авиационная отрасль нуждается в финансовой поддержке от государства ради сохранения самой отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков получил еще средства из ковидного фонда

В июне 2020-го Кабинет министров выделил из Фонда борьбы с Covid-19 Министерству внутренних дел, которым руководит Арсен Аваков, 2,7 млрд грн на доплаты для силовиков, занятых в борьбе с коронавирусом.

Сейчас вы читаете новость «Мининфраструктуры позарилось на миллионы из Covid-фонда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6677
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть