четверг, 28 мая 2020 21:13

Миллионные счета в банке, три квартиры в столице: Вакарчук показал декларацию

Миллионные счета в банке, три квартиры в столице: Вакарчук показал декларацию
Вакарчук показал фирмы, которыми владеет. Фото: Reuters

Народный депутат и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук задекларировал за прошлый год 2,5 млн грн дивидендов от собственной фирмы "Суперсимметрия".

Об этом говорится в его декларации об имуществе и доходах за 2019 год, пишет "Інтерфакс-Україна"

Вакарчук также получил 44,5 тыс. грн дохода от отчуждения ценных бумаг, гонорары на общую сумму в 300 тыс. грн и роялти от партии в 6 тыс.

49 тыс. грн депутату за ремонт автомобиля компенсировала страховая компания. Также он в прошлом году получил почти 169,5 тыс. грн зарплаты.

Гражданская супргуа политика Ляля Фонарева задекларировала 250 тыс. грн от предпринимательской деятельности, 98 тыс. зарплаты и более 475 тыс. прироста средств на счетах в связи с управлением денежными активами.

В их собственности есть три квартиры в Киеве, дачный дом и земельный участок площадью 598 кв. м. в селе Гнидын Бориспольского района.

Гражданские супруги также имеют четыре автомобиля: BMW стоимостью 590,5 тыс, Range Rover за более 3 млн, BMW G32 640i xDrive за более 2 млн и Renault Laguna 1994 года.

Вакарчук задекларировал 3 млн 35 тыс. грн счета в "Райффайзен Банка Аваль", $12 тыс. в Bank of America, портфель активов в управлении в швейцарском банке Banque Pictet & Cie SA стоимостью $1 млн 160 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакарчук и "Голос": в партии расставили точки над "и"

Ляля Фонарева имеет $ 309 тыс. и почти 3 тыс. швейцарских франков в швейцарском банке Union Bancaire Privee.

Наличными Вакарчук держит 1,8 млн грн, $230 тыс, € 137 тыс. Гражданская жена владеет $ 43,7 тыс. и 352 тыс. грн наличными.

Также в Вакарчука есть право требовать выплату гонорара артиста 2016-2017 годы по договору в размере €470 тыс.

Вакарчук и Фонарева являются конечными бенефициарами фирм "Суперсимметрия", "Африка", "Лулу", "Эфир", "Дом 911", швейцарской компании "Amber Production AG" и лихтенштейнского "Agate Stiftung".

В собственности депутата - акции Стахановского завода ферросплавов, Мариупольского завода тяжелого машиностроения и швейцарской компании Amber Production AG.

Вакарчук также является членом общественных организаций "Люди Будущего", "Маразли Клаб" и "Памятник Владимиру Ивасюку во Львове", благотворительных фондов "Фонд Святослава Вакарчука "Люди Будущего" и "Мемориал Холокоста "Бабий Яр". В последнем он является членом наблюдательного совета.

1 июня завершается кампания подачи электронных деклараций о доходах за 2019 год. Это должны сделать все государственные служащие, народные депутаты и представители местных советов, члены правительства, руководители государственных компаний, председатели районных и областных администраций. Из военнослужащих - старшие офицеры. За непредставление декларации или ложную информацию возможен штраф или уголовная ответственность.

Сейчас вы читаете новость «Миллионные счета в банке, три квартиры в столице: Вакарчук показал декларацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17135
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода