Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 00:20

МИД пишет меморандум в Международный суд по поводу Крыма и Донбасса

МИД пишет меморандум в Международный суд по поводу Крыма и Донбасса
МИД готовит меморандум в Гаагу. Фото: Вголос

Министерство иностранных дел готовит меморандум, содержащий информацию о нарушении прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму и вопросы, связанные с финансированием РФ терроризма на Донбассе.

"Мы занимаемся этим делом. Решение Международного суда ООН нашло свое отражение и в резолюции Генассамблеи ООН в декабре прошлого года, где ассамблея отметила, что Россия грубо нарушает, не выполняет этот приказ. Кроме того, в конвенционном отчете, который защищала Россия в прошлом году в рамках реализации этой конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Также комитет четко отметил, что Россия не выполняет приказ. Мы сейчас готовим наш меморандум по этому поводу и 12 июня мы подаем наш меморандум. Он будет касаться этой конвенции, а также конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы будем говорить, что Россия продолжает не выполнять этот приказ ", - сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

Заместитель министра также добавила, что МИД будет настаивать на усилении мер воздействия на Россию путем санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украины отобрали Крым и Одессу - в Венгрии распространили новую политическую карту

Ранее, украинская делегация при ООН обратилась к Генеральному секретарю Организации с двумя официальными письмами, в которых проинформировала о незаконных решениях оккупационных властей РФ в Крыму по осуждению Владимира Балуха, а также перемещения других задержанных в Крыму граждан Украины на территорию РФ.

Сейчас вы читаете новость «МИД пишет меморандум в Международный суд по поводу Крыма и Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40895
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода