Ексклюзивы
вторник, 11 декабря 2018 02:15

Меркель призвала Путина освободить украинских моряков

Меркель призвала Путина освободить украинских моряков
Меркель поговорила с Путиным по телефону. Фото: Корреспондент

Канцлер Германии Ангела Меркель требует освободить украинских моряков, которых Россия захватила 25 ноября в районе Керченского пролива.

Меркель подчеркнула, что Россия должна принять меры, чтобы обеспечить беспрепятственное передвижение кораблей в районе Керченского пролива. Переговоры немецкого канцлера и российского президента состоялись по инициативе Берлина, передает информагентство dpa.

Во вторник, 11 декабря, в Берлине обсудят керченский кризис в "нормандском формате" на уровне внешнеполитических советников лидеров Германии, Франции, Украины и России. О ответную встречу Меркель и Путин договорились на полях саммита Большой двадцатки (G20) в Буэнос-Айресе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель пошла на отдых

Конфликт РФ с Украиной обострился 25 ноября, когда рейдовый буксир "Яны Капу" и катера "Бердянск" и "Никополь" военно-морских сил Украины были захвачены российскими спецназовцами в районе Керченского пролива. Россия обвиняет захваченных украинских моряков в незаконном пересечении своей границы. Украина это отвергает и настаивает, что статус украинцев - военнопленные.

Сейчас вы читаете новость «Меркель призвала Путина освободить украинских моряков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6677
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть