среда, 22 мая 2019 06:25

Меркель, Макрон и Путин обсудили ситуацию в Украине

Меркель, Макрон и Путин обсудили ситуацию в Украине
Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Украине. Фото: РБК

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели совместную телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным.

Политики обсудили, как можно способствовать воплощению минских договоренностей после избрания нового президента Украины. Меркель и Макрон снова раскритиковали недавние указы Путина об упрощении предоставления российского гражданства украинцам, сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает DW.

Во время телефонного разговора обсуждалась ситуация вокруг "внутриукраинского кризиса" и с учетом изменения украинской власти.

В Кремле утверждают, что Путин в разговоре с лидерами Франции и Германии настаивал на "приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, предоставления ему постоянного характера, проведения амнистии, разведение сил и средств на ранее согласованных участках на линии соприкосновения сторон, а также шагов по налаживанию прямого диалога Киева с Донецком и Луганском".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель: Еврокомиссия не может заблокировать строительство "Северного потока-2"

Ранее, Петр Порошенко поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время разговора обсудили вопрос освобождения 24 украинских моряков и рассмотрение этого дела в Гамбурге Международным морским трибуналом.

Сейчас вы читаете новость «Меркель, Макрон и Путин обсудили ситуацию в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6619
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть