Ексклюзивы
среда, 20 июня 2012 08:46

Меркель инициирует жесткую антиукраинскую кампанию в Германии, но это эмоции - политолог

Меркель инициирует жесткую антиукраинскую кампанию в Германии, но это эмоции - политолог
Владимир Фесенко считает, что Европе следует быть более сдержанными. Фото: osvita.ua

Германия занимает жесткую антиукраинскую политику, но не против интеграции Украины в Европу.

Такое мнение высказал политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Немецкие коллеги откровенно говорят: Меркель сейчас практически инициирует очень жесткую антиукраинскую кампанию среди немецких политиков в правом лагере. Потому что есть партнерские отношения между европейскими правыми, есть Европейская народная партия, есть "Батькивщина". Тут поддержка политического партнера", - считает эксперт.

В тоже время, Фесенко уверен, что Европейской Союз, и Германия в том числе, слишком эмоционально отреагировали на инцидент в Качановской колонии, после которого были опубликованы фотографии с синяками на теле Юлии Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регионал объяснил, что заявления еврочиновников о Тимошенко не имеют значения

"На мой взгляд, это была не совсем рациональная реакция. Многие даже немецкие политики - сторонники более взвешенной политики по отношению к Украине. Им не надо отбрасывать Украину в сторону Москвы, им надо более рационально действовать", - уверен он.

Фесенко отметил, что не стоит забывать, что именно Германия сейчас наиболее влиятельная страна в ЕС, и потому в критике Берлина следует быть более сдержаными.

Политолог также добавил, что внутри Европы сейчас есть разные интересы как по отношению к общеевропейской политике, так и по отношению к Украине. Но Германия, по мнению Фесенко, не против того, чтобы Украина интегрировалась в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко посадили за решетку из-за Германии?

"Когда мы говорим о европейской политики, то Берлин не против соглашения об ассоциации. Германия заинтересована в том, чтобы Украина участвовала в интеграционной политике Европы. Против членства — да, но они не против экономической интеграции Украины на нынешних условиях", - заверил он.

Сейчас вы читаете новость «Меркель инициирует жесткую антиукраинскую кампанию в Германии, но это эмоции - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

45

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8686
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть