Ексклюзивы
четверг, 24 февраля 2011 17:08

Мэр Тернополя говорит, что не запрещал критиковать Януковича

Мэр Тернополя говорит, что не запрещал критиковать Януковича

Мэр Тернополя Сергей Надал назвал провокацией информацию о запрете мэрией мероприятия с критикой Януковича.

По его словам, сами организаторы этого мероприятия работают на Партию регионов и специально затеяли все, чтобы скомпрометировать ВО "Свобода".

"Ко мне действительно подходил депутат Олег Витвицкий и спрашивал разрешения проводить в центральном дворце культуры "Березиль" академию к годовщине Януковича ... Я дал поручение секретарю, чтобы он передал это приглашение депутатам, но, как оказалось, организаторы не обращались к дворцу культуры - это отдельная структура. Уже вчера выяснилось, что на тоже время там запланировали мероприятие к годовщине Леси Украинки - пригласили тысяч школьников", - рассказал Надал.

По его мнению, если бы организаторы действительно хотели провести мероприятие против Януковича, то даже в такой ситуации провели бы его.

"Можно было бы подкорректировать время и провести академию в тот же день не в четыре часа, а в восемь часов, они же сразу все отменили и начали рассылать свое заявление о том, что им не дают работать", - добавил мэр.

То, что мероприятия в память о Лесе Украинке не было указано в планах городского совета, которые еженедельно публикуют на официальном сайте, Надал объяснил тем, что план не точен. Не все, что туда вносят, происходит, зато бывают мероприятия, которые происходят вопреки тому, что не были в плане, отметил он.

Напомним 25 февраля в Тернополе общественная организация "Українська справа" планировала провести мероприятие "Торжественная академия по случаю годовщины правления В.Ф. Януковича". Лидер организации Олег Витвицкий заявил, что городской совет сорвал мероприятие, предварительно разрешив проводить его в центральном дворце культуры города, а за два дня до мероприятия запретила.

Сейчас вы читаете новость «Мэр Тернополя говорит, что не запрещал критиковать Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12825
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода