воскресенье, 11 января 2009 17:22

Медведев дал распоряжение пока не возобновлять транзит газа

Наличие подписанного всеми сторонами документа о мониторинге транзита газа через территорию Украины и присутствие наблюдателей в местах контроля по-прежнему остаются необходимыми условиями для возобновления поставок газа из России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Наша позиция по действиям в ситуации, возникшей в результате противоправных поступков Украины - воровства газа, которое продолжалось в результате достаточно длительного времени, остается прежней", - заявил Медведев в воскресенье на рабочей встрече в своей загородной резиденции с вице-премьером Игорем Сечиным.

"Мы приступим к возобновлению транзита только при наличии двух условий", - сказал президент РФ.

Медведев пояснил, что первое условие - "это наличие подписанного всеми сторонами документа, который текстуально соответствует документу, подготовленному, согласованному и подписанному российской стороной".

Вторым условием, по словам главы государства, является "реальное присутствие наблюдателей в местах, где будет осуществляться контроль - на украинских границах и в подземных хранилищах газа".

"При наличии этих двух условий будет осуществлено открытие транзита. Мы готовы сделать это, как только все условия будут выполнены. Чем быстрее это будет сделано, тем проще будет выйти из этой ситуации, которую создала для европейских потребителей и всех участников этого процесса Украина".

Он попросил Сечина "в дальнейшем руководствоваться именно этим и регулярно докладывать о ситуации", сообщает РИА Новости

Сейчас вы читаете новость «Медведев дал распоряжение пока не возобновлять транзит газа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6909
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть