Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 17:02

Маты в болоте коррупции: появились подробности записей руководителя САП

Маты в болоте коррупции: появились подробности записей руководителя САП
Главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий говорит, что стал "неугодным всем". Фото: УНІАН

Главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий говорит, что стал "неугодным всем" в "грязном болоте коррупции". А на записях его разговоров можно будет услышать брань.

Об этом он рассказал журналистам.

"Сливать информацию, тем более Труханову... Сейчас будут пытаться показать вырезки из каких-то разговоров. Настаиваю, чтобы мы услышали их целиком... Я в своих действиях - уверен. Докажу каждое слово, которое покажут. Но не вырезка разговоров и выхватывание слов из контекста", - сказал Холодницкий.

Руководитель САП рассказал, что узнал о прослушке своего кабинета 6 марта.

"Зарегистрировали уголовное производство по факту обнаружения "жучка". По своей наивности его поручили расследовать антикоррупционному бюро. И понятно, как оно расследовалось.

Чемоданов со взятками не было

На этих записях вы не услышите ни одного факта вымогательства мной взяток, занесенных мне чемоданов с деньгами или предложения этого делать.

Что есть на этих записях? Да, возможно там есть нецензурное общение, в том числе с подчиненными. Но, простите, наше грязное болото коррупции белыми перчатками вычистить трудно. И я, как обычный человек также умею ругаться. Такая у нас работа, но вы никогда не услышите мою брань публично", - заявил прокурор.

"Неугодный прокурор может быть неугоден всем. Такая моя судьба, но я буду отстаивать свою позицию. Докажу, что САП - это дееспособная структура, чтобы обеспечить закон и надзор, в том числе за детективами НАБУ", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа НАБУ может остановиться

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

По словам Сытника, детективы около месяца прослушивали руководителя САП. Зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. Речь идет о "сливе" информации об обысках у подозреваемых и давлении на определенных должностных лиц и судей для принятия нужных решений. Также якобы услышали, как Холодницкий подстрекал свидетеля к ложным показаниям.

Сейчас вы читаете новость «Маты в болоте коррупции: появились подробности записей руководителя САП». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43456
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода