Ексклюзивы
среда, 15 ноября 2017 13:41

Матиос считает себя наиболее подготовленным для управления ГБР

Матиос считает себя наиболее подготовленным для управления ГБР
Анатолий Матиос. Фото: nv.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что имеет больший, чем у других кандидатов, опыт для управления Государственным бюро расследований.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве.

"Как бы это не звучало, но я единственный из всех руководителей действующих правоохранительных органов в государстве, даже по сравнению с моими коллегами из НАБУ и САП, в течение полугода дважды проходил полиграф со всеми вытекающими вопросами и ответами... Считаю себя наиболее подготовленным. Но приму любой выбор комиссии и не буду его обжаловать в случае не избрания.

Я не могу нравиться всем. Но могу гордиться работой возглавляемого коллектива (военной прокуратуры. - Gazeta.ua)", - сказал Матиос.

По его словам, имя руководителя ГБР комиссия объявит 16 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горбатюка отсеяли из конкурса на топ-должность

С 20 ноября в Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Именно в этот день 5 лет назад вступил в силу новый Уголовный процессуальный кодекс. В нем предусмотрено, что через 5 лет после вступления в силу УПК Генеральная прокуратура теряет функцию следствия и должна взамен лишь поддерживать обвинения в суде.

Часть дел по расследованиям случаев топ-коррупции в соответствии с требованиями УПК, Генпрокуратура уже передала Национальному антикоррупционному бюро. Другие дела высших госслужащих, депутатов, судей, правоохранителей и военных ГПУ должна передать новому правоохранительному органу - Государственному бюро расследований.

Сейчас вы читаете новость «Матиос считает себя наиболее подготовленным для управления ГБР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40474
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода