Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 15:27

Манько обнародовал концепцию реформирования Госслужбы по делам ветеранов

Манько обнародовал концепцию реформирования Госслужбы по делам ветеранов
Председатель ОО "Единый союз Патриотов Украины" Валентин Манько говорит, что вопросы социальной адаптации и реабилитации участников АТО в нашем государстве разбалансированные и неэффективные.

Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО нуждается в реформировании, и уже готова четкая концепция, как это сделать.

Об этом в интервью изданию "Главком" заявил председатель ОО "Единый союз патриотов Украины" Валентин Манько.

"Я пришел с четкой концепцией реформирования Госслужбы по делам ветеранов. Опыта работы в этой сфере уже достаточно. Наша общественная организация "Единый союз патриотов Украины" занимается вопросом социальной адаптации и реабилитации участников АТО, помощью бойцам в получении статуса участника боевых действий (УБД), предоставлением и поиском средств на операции, в том числе и за рубежом. Собственно, среди прочего, тем самым должна заниматься и Госслужба", - подчеркнул он.

По словам Манько, в Украине на сегодняшний день такая система фактически не работает.

"К сожалению, в нашем государстве все разбалансировано и неэффективно в этой сфере. Например, мы приглашали израильских специалистов, которые хотели помочь в создании центр психологической помощи для участников боевых действий. Сделали очень много, но столкнулись с тем, что без участия государства сдвинуть процесс дальше невозможно. Поэтому хочется создать структуру, которая реально работает, как ее зарубежные аналоги - в США, Канаде, Израиле, Хорватии", - отметил он.

В качестве примера такой неэффективности Манько рассказал о взаимодействии Госслужбы и общественных организаций, которые существуют за счет государственного финансирования.

"Со своей стороны я жестко выступаю за то, чтобы государственное финансирование общественных организаций происходило на конкурсной основе. То есть, финансировалась не деятельность организаций (офисы, машины, зарплаты), а конкретные проекты для ветеранов. Есть реальный проект - пожалуйста, иди на конкурс и получай соответствующие ресурсы для его реализации. Кормушки для всех не будет. Потому что это ненормально, когда ведомство существует почти четыре года, но не смогло организовать ни качественных программ реабилитации, ни центров психологической и медицинской помощи участникам боевых действий, ни даже вменяемого реестра ветеранов", - заявил он.

Как сообщалось, 15 января были объявлены итоги конкурса на должность нового председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО. Победителем стал ветеран АТО, который воевал в составе ДУК "Правый сектор" и "Днепр-1", волонтер, председатель ОО "Единый союз патриотов Украины" Валентин Манько.

Сейчас вы читаете новость «Манько обнародовал концепцию реформирования Госслужбы по делам ветеранов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40586
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода