Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 15:11

Манафорт утвердил операцию по устранению Тимошенко - The Guardian

Манафорт утвердил операцию по устранению Тимошенко - The Guardian
Операция, которую Пол Манафорт утвердил в 2011 году, была нацелена на улучшение репутации Януковича. Фото: The New York Times

Бывший политтехнолог Партии регионов и советник Виктора Януковича Пол Манафорт санкционировал в 2011 году проект по дискредитации Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на документы и электронные письма.

Команда Януковича наиболее тщательно "разрабатывала" Тимошенко из всех оппонентов тогдашнего президента. Пытались повысить его рейтинги за рубежом.

Проект "Украина - цифровая дорожная карта" должен был дискредитировать Тимошенко. Для этого планировали распространить анонимные видеоролики, где ее сравнивали с пьяным Борисом Ельциным. Привлечь в соцсетях троллей. Предлагали переписать статьи Википедии с критикой Тимошенко.

В стратегии было создание фейкового "мозгового центра" в Вене для распространения позиций в поддержку Януковича.

По информации издания, проект по дискредитации Тимошенко создал бывший корреспондент Wall Street Journal и репортер Financial Times Алан Фридман. Он написал ряд статей с восхвалением Януковича. Также его редакционная команда написала статью и опубликовала ее в Wall Street Journal от имени Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манафорт ездил в Оппоблока и приближенных Путина - американские СМИ

Полу Манафорту в США предъявили обвинения в отмывании денег, уклонении от налогов и мошенничестве. Также его подозревают в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен Виктора Януковича.

Манафорту грозит 305 лет тюрьмы.

Сейчас вы читаете новость «Манафорт утвердил операцию по устранению Тимошенко - The Guardian». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40617
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода