Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 12:44

Манафорт ездил к "Оппоблоку" и приближенным Путина - американские СМИ

Манафорт ездил к "Оппоблоку" и приближенным Путина - американские СМИ
Экс-глава штаба Трампа Пол Манафорт ездил к "Оппоблоку" и приближенным Путина - американская пресса. Фото: Reuters

После побега бывшего президента Виктора Януковича экс-глава штаба американского президента Дональда Трампа Пол Манафорт 19 раз приезжал в Украину. А перед тем, как возглавить кампанию Трампа, он 18 раз бывал в Москве и более десяти лет поддерживал связи с приближенными к президенту Владимиру Путину. Об этом пишут газеты издательского дома McClatchy, сообщает "Голос Америки".

Манафорту в прошлом месяце были предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая заговор против США, напоминает сайт.

Издательский дом ссылается на данные, полученные от украинских властей и разведданные, предоставленные бывшими и действующими официальными лицами. Новые данные свидетельствуют о том, что связи с Манафортом были гораздо прочнее, чем предполагалось ранее.

После смещения промосковского президента Януковича в 2014 году Манафорт продолжил ездить в Киев, побывав там 19 раз за два года, и работал с пророссийской партией "Оппозиционный блок", сообщает McClatchy.

Некоторые предполагают, что Манафорта превратили в агента российских интересов.

"Можно доказывать, что он все это время или работал в основном на Москву, или пытался играть на обе стороны просто для увеличения прибылей", – отмечает бывший помощник госсекретаря Дэниел Фрид, общавшийся с Манафортом в эпоху Януковича.

"В лучшем случае у него был конфликт интересов, в худшем – он действительно действовал по указке Путина", – отмечает Фрид, в настоящий момент член Атлантического Совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура отреагировала на сепаратистское заявление депутата

Пол Манафорт подал в отставку 19 августа 2016 года, когда газета New York Times сообщила о существовании рукописных учетных книг, где отражены тайные платежи Януковича ему на сумму $12,7 млн. НАБУ настаивает, что деньги выплачивались в рамках нелегальной схемы.

Сейчас вы читаете новость «Манафорт ездил к "Оппоблоку" и приближенным Путина - американские СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31840
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода