Ексклюзивы
четверг, 13 мая 2010 12:43

Макеенко объяснил, почему БЮТ остался без регламентного комитета

Макеенко объяснил, почему БЮТ остался без регламентного комитета

БЮТ не захотел отдавать Партии регионов экономические комитеты. Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua сказал новоназначенный председатель регламентного комитета "регионал" Владимир Макеенко.

"Когда была избрана эта Верховная Рада, мы пропорционально разделили комитеты согласно количества народных депутатов. И теперь мы предложили обменяться комитетами. Если хотите регламентный или еще какой-то - пожалуйста. Но взамен мы просим - налоговый. Потому что правительство должно работать с этим комитетом. Мы также попросили комитет предпринимательства, то есть экономический блок", - отметил нардеп.

Поскольку, по его словам, правительство несет ответственность за экономическую ситуацию в стране:

"Но какой был ответ? Они не захотели. Терехину, Королевской, или еще там кому-то было трудно уйти из их комитетов. Они их не освобождают".

Поэтому, по словам нардепа, Партия регионов назначила своего человека в регламентный комитет.

"Если говорить о бюджетном комитете то нужно говоритьоткровенно - разве правительство нам отдало его, когда премьером была Тимошенко. Нет, он и тогда принадлежал Блоку Литвина, который входит в коалицию", - сказал "регионал".

Макеенко также отметил, что сегодня нет ничего страшного в том, что регламентный комитет возглавил представитель коалиции.

"Просто Ефремов выполнил закон. Ведь он не может возглавлять никакого комитета, потому что является лидером фракции, потому переговоры еще не закрыты. Жизнь продолжается", - отметил Макеенко.

Однако на уточняющее вопрос, может ли еще ПР отдать оппозиции регламентный комитет, Макеенко сказа: "Уже все" и развел руками.

Сейчас вы читаете новость «Макеенко объяснил, почему БЮТ остался без регламентного комитета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15157
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода