Ексклюзивы
среда, 13 апреля 2011 19:10

Лукашенко в связи с терактом приказал "прессовать"оппозицию

Лукашенко в связи с терактом приказал "прессовать"оппозицию

Лукашенко решил "прижать" оппозицию. Президент Беларуси считает, что оппозиция знает заказчиков теракта, сообщает оппозиционный сайт "Хартия'97".

Лукашенко потребовал от правоохранителей допросить оппозиционных политиков в связи с терактом в метро.

"Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик… Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев", - потребовал Лукашенко.

По его словам, "дошло до кощунства: у нас трагедия, а наши так называемые "европейские партнеры" в Страсбурге рассказывают о каких-то правах человека". "А наши доморощенные - пятая колонна - призывают ввести санкции. Пляска на костях", - отметил Лукашенко. "Хотя бы подождали, пока траур закончится", - добавил он.

Между тем, обратил внимание Лукашенко, "это не касается всей оппозиции". "Оппозиция может и должна существовать в государстве, но пятой колонны в стране не будет", - подчеркнул он.

Не допустить паники

Лукашенко также потребовал пресекать любые слухи и панические настроения в белорусском обществе.

"Любая паника, в том числе по поводу продовольствия, валюты, должна пресекаться. За распространение клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность", - сказал он.

Лукашенко отметил попытки создания в обществе панических настроений, распространения слухов о якобы совершенных новых терактах. "Договорились до того, что якобы за этим преступлением стоят не только власти, но и военные, милиция и даже церковь", - сказал он.

"Я распорядился найти этих негодяев, задержать их и допросить, как настоящих преступников", - отметил Лукашенко, сообщив, что такие лица уже задержаны. "Никакого прощения им не будет, они создают среду и будоражат наших людей", - добавил он.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня утром заявил, что теракт в минском метро раскрыто.

Сейчас вы читаете новость «Лукашенко в связи с терактом приказал "прессовать"оппозицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14016
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода