Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 14:02

Луценко о побеге Саакашвили: Должны были открыть огонь на поражение

Луценко о побеге Саакашвили: Должны были открыть огонь на поражение
Михаил Саакашвили. Фото: dw.com

Силовики могли помешать бегству экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, если бы применили оружие.

Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в парламенте.

"Мы могли бы быть более эффективными. 12 работников СБУ, которые вчера везли Саакашвили на допрос, по закону должны были открыть огонь на поражение. Но мы думаем о государстве. А Саакашвили, прячась за спинами обманутых и купленных за деньги Курченко украинцев, думает о потрясении государства и своем комфорте", - сказал Луценко.

Он напомнил, что полиция объявила Саакашвили в розыск, как это предусмотрено законом в отношении подозреваемых беглецов.

"Саакашвили будет задержан. Лучшее, что он может сделать, прийти для дачи показаний следователю. Это единственный путь, чтобы не уничтожать Украину, как он это делает за ворованные деньги Януковича, подкупая простых украинцев, боевиков и часть народных депутатов, которые мне здесь квакают", - перешел на крик генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили отказался идти в ГПУ и собирает вече

Утром 5 декабря в квартиру бывшего губернатора Одесской области Саакашвили пришли с обыском. Ему объявили подозрение в содействии свержению государственного режима.

Активисты заблокировали машину с Саакашвили. После нескольких часов - вытащили политика и вместе с ним пошли под Верховную Раду. Там со сцены он обвинил генпрокурора и СБУ в провокации и назвал власть "уродами" и "сволочами". Его объявили в розыск.

Утром 6 декабря состоялась попытка штурма палаточного городка сторонников Саакашвили.

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «Луценко о побеге Саакашвили: Должны были открыть огонь на поражение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40409
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода