Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 13:30

Луценко неожиданно раскритиковал Порошенко

Луценко неожиданно раскритиковал Порошенко
Раздача паспортов в день перед назначением на государственные должности неверна, считает генпрокурор Юрий Луценко. Фото: ukranews.com

Раздача паспортов в день перед назначением на государственные должности - неверна.

Так в интервью "ТСН" генпрокурор Юрий Луценко высказался о предоставлении Михеилу Саакашвили украинского гражданства президентом Петром Порошенком в 2015 году.

На вопрос о экс-президента Грузии: "Грозит ли ему депортация?" руководитель ГПУ ответил: "В этой ситуации я не хочу давать короткие ответы, потому что они будут неполными. Что происходит с его статусом? Я считаю, неправильным ни раздачу паспортов в день перед назначением на государственные должности, ни их уборку перед процедурой через месяц после развода".

"На данный момент он все еще в судебных процессах о политическом убежище. Если суд признает, что он не имеет права на политическое убежище в Украине, возникнет несколько возможностей для него. Первая - добровольное возвращение в любую из выбранных им стран, например, в Нидерланды, где проживает его семья. Насколько мне известно в Нидерландах подтвердили готовность принять его по процедуре воссоединения семей (Family Union). Эта дорога открыта. Второй путь - добровольная или принудительная депортация в одну из выбранных им стран, или в страну, из которой он нелегально пересек украинскую границу - то есть Польша. А также экстрадиция по требованию Генеральной прокуратуры Грузии... Для меня было бы самым трудным последнее решение. Потому что экстрадиция Саакашвили в Грузию стопроцентно означает его заключение", - рассказал Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили вынудил Луценко ночь не спать

26 июля 2017 года президент Петр Порошенко приостановил Михеилу Саакашвили украинское гражданство. Паспорт получал по ускоренной процедуре в позапрошлом году в мае. Тогда Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. Поработал там полтора года.

Сейчас вы читаете новость «Луценко неожиданно раскритиковал Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода