вторник, 24 февраля 2009 16:37

Луценко не уйдет в отставку даже по просьбе Ющенко

Луценко не уйдет в отставку даже по просьбе Ющенко

Министр внутренних дел Юрий Луценко не намеревается подавать в отставку из-за инцидента, который произошел в Крыму 22 февраля, когда через операцию подразделения "Беркут" пострадала семья крымских татар.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я не собираюсь идти в отставку, поскольку в этот критический период буду выполнять полноценно функции министра внутренних дел", - сказал он, отвечая на вопрос, подаст ли он в отставку в случае, если Президент попросит его это сделать.

По мнению министра, изменение руководства Министерства внутренних дел, как и самого министра, не приведет к улучшению криминогенной ситуации, а наоборот, дестабилизирует МВД.

Ранее Луценко констатировал непрофессиональность милиции во время проведения операции захвата 22 февраля в Симферополе, в результате чего пострадала семья крымских татар.

15 февраля в поселке Мирное (Симферопольский район) преступник похитил дочь своей бывшей сожительницы, а 22 февраля ночью бойцы "Беркута" проникнули в частное домовладение - предполагаемое укрытие похитителя и, использовав гранату, нанесли тяжелые телесные повреждения хозяину дома.

Преступник в доме обнаружен не был.

Сегодня пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова заявила, что в демократическом обществе после подобных инцидентов руководители ведомств подают в отставку

"Президент требует от министра внутренних дел Юрия Луценко в семидневный срок выплатить материальную компенсацию за причиненный ущерб здоровью Мустафы Хаирова и его семье", - добавила она.

Также президент требует срочного восстановления помещения пострадавшего крымчанина.

По материалам: Украинские новости, пресс-служба Президента.

Сейчас вы читаете новость «Луценко не уйдет в отставку даже по просьбе Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6900
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть