Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 18:27

Луценко напомнили о старой кружке и ходке в тюрьму

Луценко напомнили о старой кружке и ходке в тюрьму
СМИ напомнили генпрокурору Юрию Луценко о ходку в тюрьму. Фото: УНІАН

Семья генпрокурора Юрия Луценко совсем запуталась в объяснениях относительно дорогой недвижимости, в которой она живет. Об этом сообщают журналисты программы "Право на правду".

Недавно Автомайдан и общественные активисты отправились к дому Луценко в элитном поселке Стоянка под Киевом, чтобы подарить генпрокурору клетчатую одеяло. В знак того, что его ждет судьба известного арестанта-симулянта Насирова, говорится в сюжете.

В тоже время, генпрокурор написал возмущенный пост в Facebook, где подтвердил, что действительно он с семьей проживает в этом доме, но якобы находился во время визита активистов на работе.

Общая площадь двора генпрокурора более 800 квадратных метров.

Три года назад журналисты уже приезжали в дом и просили их объяснить происхождение этой недвижимости, стоимость которой риэлторы оценили примерно в $1 млн.

"Это не мое жилье, мы здесь живем временно, потому что делаем ремонт в квартире", - заявила Ирина Луценко в 2014 году.

"Прошло 3 года, и семья Луценко до сих пор живет в этом доме временно. Что же это за ремонт такой?", - спрашивают в программе.

"Степан Нарембик действительно человек очень не публичный, так как последние 12 лет он на пенсии, а до этого проработал почти всю жизнь в автоколонне города Дубно, Ровенской области. Ну тут ничего удивительного нет. Это в развитых странах, пенсионеры на старости лет идут на отдых и наслаждаются жизнью. А у нас, особенно с началом электронного декларирования родители чиновников или прокуроров вдруг начинают работать в бизнесе и при этом сразу достигают безумных успехов, розживаясь за считанные недели, а то и дни, миллионами, фирмами, богатством иномаркамы.

Клетчатая одеяло - еще не самый плохой подарок для генерального прокурора. По крайней мере, владелец клетчатой одеяла Насиров через продажность судов сегодня на свободе и чувствует себя прекрасно. Впрочем, если общество дожмет власть и таки будет создан антикоррупционный суд, то нынешнему генпрокурору вместо клетчатой одеяла придется снова доставать старую кружку, которую он сохранил с предыдущей ходки в тюрьму", - отмечает СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Заткнитесь" - появилось видео общения Саакашвили со следователем

12 мая 2016-го за назначение Юрия Луценко на посту генпрокурора проголосовали 264 народных депутата. Тогда Верховная Рада изменила закон "О прокуратуре", позволив назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опыта работы.

Сейчас вы читаете новость «Луценко напомнили о старой кружке и ходке в тюрьму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40617
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода