понедельник, 27 декабря 2010 22:27

Луценко хотят посадить, потому что власть боится нового Майдана - Грымчак

Луценко хотят посадить, потому что власть боится нового Майдана - Грымчак

Народный депутат Юрий Грымчак считает, что власть дала правоохранителям четкое задание любой ценой посадить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом он заявил в ефри 5 канала.

"Мы сегодня сталкиваемся с ситуацией, как в 37-м году, когда, как бы ты не знал уголовный кодекс, это не гарантирует тебе свободу. Вчера был задержан Юрий Луценко. Мы искали где он, почему задержан. Сегодня за полчаса до заседания нас вызвали на заседание суда. И тут происходит самое интересное, когда встает прокурор и говорит, что рассмотрение не относится к делу, по которому его задержали. Сегодня было прямое задание — Луценко должен сидеть ".

Грымчак убежден, что дело имеет политический характер. "Луценко нашли то, что водителю неправильно что-то насчитали. Почему Луценко? При нынешних социальных условиях Майдан неотвратим. А без Луценко он будет не таким ", - отметил нардеп.

Грымчак признал, что разговоры о возможном бегстве из Украины и прошения политического убежища в какой-то из стран имели место в окружении Луценко.

"Юрия Луценко была готова принять какая-то из стран, но он наш лидер. Сегодня у нас независимого судопроизводства нет. Мы обьясняли это Юрию Витальевичу. Но к чести господина Луценко, у него сомнений даже не было. Он сказал, что никогда и никуда из Украины не уедет ", - добавил" самооборонец ".

Как известно, 26 декабря Юрия Луценко задержали около его дома работники прокуратуры и 11 бойцов "Альфа" СБУ.

Как заявил позже сам Луценко, его задержали по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

27 декабря решением Печерского райсуда экс-министра внутренних дел арестовано на два месяца.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Луценко хотят посадить, потому что власть боится нового Майдана - Грымчак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть