Ексклюзивы
четверг, 27 января 2011 19:47

Луценко: Генпрокуратура плюнула на милиционеров

Луценко: Генпрокуратура плюнула на милиционеров

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко называет абсурдным уголовное дело за "незаконное празднованию Дню милиции", которую Генпрокуратура возбудила накануне.

Об этом он написал в письме из СИЗО, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

По его словам торжественный концерт по поводу празднования дня милиции ничего не стоил милиции.

"После абсурдной" сговора с водителем "и феерического эпизода по делу отравления Ющенко мне предъявили дело о" незаконном Дня милиции в 2008 и 2009 годах "! Почему? Потому что, оказывается, в октябре 2008 года Постановлением КМ были ограничены праздничные мероприятия. Объяснения, что профинансированы из бюджета торжественные мероприятия при участии высших должностных лиц и международных делегаций не имеют ничего общего с бесплатным для бюджета торжественным концертом и трансляцией по телевидению - не помогли. Посчитали в ущерб, нанесенный государству, даже стоимость наград и цветов вдовам погибших милиционеров, а также стоимость панихиды с ветеранами Чернобыля весной 2009 года ", - отмечает министр.

Он также отмечает, что по логике Генпрокуратуры к уголовной ответственности следует привлекать тогдашнее руководство Генпрокуратуры и СБУ.

"Зато знаю, что за этой помешанной логике нужно привлекать к ответственности не только руководство ГПУ, СБУ, Министерства обороны, но и обоих президентов, которые посмели без разрешения следователя Войченко праздновать на Крещатике Дне Независимости Украины!", - резюмировал он.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Луценко: Генпрокуратура плюнула на милиционеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14159
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода